فتاة الاطلس عضو جديد
عدد الرسائل : 7 العمر : 31 العمل/الترفيه : السفر المزاج : زعلانة حالتي اليوم : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 29065 تاريخ التسجيل : 22/12/2008
| موضوع: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر ... الجمعة 02 يناير 2009, 02:23 | |
| صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
زمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر - ¾ كوب من عصير التفاح - ملعقتان اكل من النشا - مكعب ماجي
طريقة التحضير : 1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,, بالهناء والشفاء
***** شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))
زمن التحضير : 10 دقائق زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
- علبتين من مرقة الدجاج . - نصف كوب من الرز البسمتي - جزرة صغيرة مفرومة - كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي - نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح - فص من الثوم مطحون جيدا - علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب - ملعقة اكل من النشا - ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ... 2- يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس وبالهناء والشفاء
***** صلصة الدجاج والرز السريعة
مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير : - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من بودرة الثوم - كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ... بالهناء والشفاء
*****
| |
|
شروق مشرفة قسم
عدد الرسائل : 879 العمر : 31 العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : رااااااايق حالتي اليوم : : السٌّمعَة : 48 نقاط : 29791 تاريخ التسجيل : 30/11/2008
| موضوع: رد: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر ... الجمعة 02 يناير 2009, 03:47 | |
| الله يعطيك الصحة شكرا على الاكلة الشهية | |
|
BLoOd_SucKeR مشرفة قسم
عدد الرسائل : 867 العمر : 32 العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : 3la hasab jib ma i3ama mala حالتي اليوم : : السٌّمعَة : 36 نقاط : 29656 تاريخ التسجيل : 29/12/2008
| موضوع: رد: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر ... الجمعة 02 يناير 2009, 05:44 | |
| | |
|
mokhlissa عضو ذهبى
عدد الرسائل : 321 العمر : 34 العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : 3la 7sab حالتي اليوم : : السٌّمعَة : 6 نقاط : 29254 تاريخ التسجيل : 21/01/2009
| موضوع: رد: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر ... السبت 24 يناير 2009, 11:38 | |
| شكراا لك على الوصفة الجميلة | |
|