ShOOTer عضو ذهبى
عدد الرسائل : 555 العمر : 34 العمل/الترفيه : هذيان المزاج : حزين حالتي اليوم : : السٌّمعَة : 5 نقاط : 30478 تاريخ التسجيل : 09/04/2009
| موضوع: لحم الشواء يزيد من مخاطر الاصابة بالسرطان الجمعة 01 مايو 2009, 15:16 | |
| لحم الشواء يزيد من مخاطر الاصابة بالسرطان أظهرت دراسة حديثة في المانيا أن اللحوم التي تتعرض لدرجة حرارة عالية جدا خطيرة على صحة الانسان. وأعلن المرکز الألماني لأبحاث السرطان في مدينة هايدلبرج الذي أشرف على الدراسة، أن فريق البحث فحص العادات الغذائية لنحو 4484 شخص. وأظهرت الدراسة وجود علاقة بين اللحوم المشوية وبين حالات ورم الغدد. وتعد هذه الدراسة جزءا من دراسة أوروبية شاملة حول علاقة لعوامل الغذائية بمرض السرطان. وأظهرت الدراسة أن الشوي وحتى القلي يؤدي الى تکون الأمينات ذات الرائحة الطيبة التي تنبعث خلال هذه العملية. وهذه الأمينات هي المسئولة حسب الدراسة عن زيادة مخاطر حدوث تغير في أنسجة الأمعاء الغليظة التي تعد مقدمات للاصابة بسرطان الأمعاء کما يقول الباحثون. الجدير بالذکر أن فحوصات الباحثين استندت الى تحاليل الأشخاص الذين شملتهم الدراسة الأوروبية والذين أثبتت التحاليل اما وجود ورم في أمعائهم أو استبعدت حدوث تغير في أنسجة أمعائهم. |
| |
|
ShOOTer عضو ذهبى
عدد الرسائل : 555 العمر : 34 العمل/الترفيه : هذيان المزاج : حزين حالتي اليوم : : السٌّمعَة : 5 نقاط : 30478 تاريخ التسجيل : 09/04/2009
| موضوع: رد: لحم الشواء يزيد من مخاطر الاصابة بالسرطان الجمعة 01 مايو 2009, 15:17 | |
| | |
|