منتـدى ثـانـوية امـزورن الـتـأهيلية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتـدى ثـانـوية امـزورن الـتـأهيلية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتـدى ثـانـوية امـزورن الـتـأهيلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى ثـانـوية امـزورن الـتـأهيلية




 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ShOOTer
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ShOOTer


ذكر
عدد الرسائل : 555
العمر : 33
العمل/الترفيه : هذيان
المزاج : حزين
حالتي اليوم : : دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب 7azeen10
السٌّمعَة : 5
نقاط : 29433
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب   دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب Icon_minitimeالإثنين 20 أبريل 2009, 15:21

دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب
اظهرت دراسة حديثة في المانيا ان تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية المضادة للاكسدة الموجودة في الخضروات والفواكه يحمي القلب من الامراض.

وفي ختام المؤتمر السنوي للجمعية الالمانية لامراض القلب السبت في مدينة مانهايم الالمانية اكد باحثون من جامعة اخن الالمانية وكاليفورنيا الاميركية ان تول الكاكاو يوميا على مرتين مع مركبات الفلافونول يساعد في تحسن حالة مرضى الاوعية الدموية للقلب.

واثبتت الابحاث فاعلية تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول في القدرة على تجديد الاوعية الدموية التي تمد عضلة القلب بالدم وتغيير جدار الاوعية التالفة.

واكدت الابحاث ان زيادة ة مركبات الفلافونول في الكاكاو تزيد من الفاعلية خاصة عند تناول مرضى الاوعية الدموية بالقلب لهذا المشروب بشكل منتظم.

يذكر ان مركبات الفلافونول تتواجد بكثرة في قشور بعض الفواكه والخضروات مثل الطماطم وقشر التفاح الاحمر والبصل الاحمر وهي مواد تساعد على التخلص من النواتج الثانوية السامة الناجمة عن تدمير الخلايا والتفاعلات الكيماوية السامة.

وتتميز هذه المركبات بانها لا تتاثر بالطبخ على العكس من الكثير من الفيتامينات التي تفقد قيمتها عند طبخها، كما ان هذه المركبات تقي ايضا من اثار الشيخوخة وامراض القلب والسرطان وغيرها من الامراض المستعصية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ShOOTer
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ShOOTer


ذكر
عدد الرسائل : 555
العمر : 33
العمل/الترفيه : هذيان
المزاج : حزين
حالتي اليوم : : دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب 7azeen10
السٌّمعَة : 5
نقاط : 29433
تاريخ التسجيل : 09/04/2009

دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب   دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب Icon_minitimeالإثنين 20 أبريل 2009, 15:21

وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـدى ثـانـوية امـزورن الـتـأهيلية :: المنتدى الفكري والثقافي :: منتدى الثقافة العامة-
انتقل الى: